首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行富源县支行农民夜校普及金融知识

2017年08月09日 18:12:19 来源: 农发行云南省分行

农发行金融知识下乡

  在近期开展的普及金融知识万里行活动中,农发行富源县支行联合人民银行富源县支行、农业银行富源县支行、富源县农村信用合作联社四家金融机构,到挂钩扶贫点开办夜校,向农民普及金融知识。

萤火虫工程

  四家金融机构的工作人员来到富源县富村镇新店村委会,开展“萤火虫工程•农民金融夜校第三期”活动。活动以金融宣讲志愿者为依托,宣讲农村金融扶贫政策、真假币辨认、征信、金融防诈骗、惠农支付点设置、信用村镇建设及小额扶贫贴息贷款知识,穿插有奖问答互动环节,增强知识普及效果。活动中村民们踊跃举手,提出问题,进行知识抢答,并带头朗读防金融诈骗顺口溜,活动现场气氛热烈活跃。

  富源县富村镇新店村委会158人参加金融夜校,活动中发放宣传资料200余份,三个半小时的夜校,让广大村民学会到了金融知识,掌握了保护自身经济利益、维护合法权益的方法,提高了农村人民群众防金融诈骗的能力。(高莹)

 

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181365127291