首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

泰康人寿主动理赔失明客户

2017年08月08日 16:08:20 来源: 泰康人寿云南分公司

  2016年1月23日,昆明禄劝的杨先生因双眼慢性闭角型青光眼住院,右眼已失明,左眼视力严重下降。2016年下半年,杨先生渐渐觉得左眼实物不清越来越严重,于2017年3去医院就诊的时候,左眼已无光感。经禄劝县第一人民医院眼科医生诊断,杨先生因青光眼导致双目失明。

  突如其来的打击让这个家接近崩溃边缘,当家人提醒他曾在泰康人寿投保过一份保险时,杨先生自己先否定了。“我只知道如果得了癌症,保险是理赔的,但我的病是两只眼睛看不见了,肯定不在保险理赔范围内。”杨先生也就没有主动联系过保险代理人。

  2017年7月,泰康人寿开启泰康理赔服务节慰问活动。7月31日在理赔客户回访中,得知杨先生的病情后,经过详细询问,理赔人员告诉他,双目失明在所投保的险种理赔范围之内,符合保险合同约定重疾赔付标准,随后并协助杨先生将所有的资料收集完毕。

  8月3日,理赔人员在现场使用泰康人寿移动理赔终端现场为杨先生办理了理赔,并启动了泰康理赔服务节的“重疾先赔”,公司审核后及时完成医疗险理赔,帮助杨先生解决住院费用问题。仅57分钟就快速理赔结案,将重疾理赔金2万元打入杨先生账户中。(完)(陈潇)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201365089381