图片新闻

云南农信社首发“金碧惠农贷记卡”

2017年08月08日 14:32:11 | 来源:新华网

  近日,云南省农村信用社在华宁县举行“金碧惠农贷记卡”首发仪式,当地首批农户获得了最高授信额度5万元的农民专用信用卡。该卡是云南首款为农民量身定制的“信用消费”产品,填补了全省农民贷记卡的金融服务空白。

  据了解,过去,因农民收入来源不稳定,一直被限制在信用卡服务之外。但随着经济社会发展,“三农”客户在获得传统信贷资金用于生产致富同时,越来越需要信用消费产品来满足日益丰富的物质文化需求。为更好践行服务“三农”宗旨,云南农信社在对广大农户资金需求进行充分调研后,借鉴国内多款同类产品优势,为农民量身定制了“金碧惠农贷记卡”。

  据介绍,该产品凭借“短、频、快、惠、灵、便”的特点和优势,能有效缓解农户生活资金压力,使他们得到实实在在的实惠。“金碧惠农贷记卡”为银联标准贷记卡产品,除传统基本功能外,还配备专属特色功能,以“最惠待遇、申请便捷、用款自助、还款灵活”为特点,持卡农户可享受万分之三点五的最低日利率、56天的最长免息期和分期费率享八折等多项优惠措施。

  此外,考虑到农村地区刷卡消费环境尚不健全,该卡强化了预借现金的功能,单日透支取现最高可到1万元。同时,农信社结合农作物种养殖周期,推出了最长3年的分期还款计划,农民持卡人可选择适宜的分期期限,在资金回笼前,每月仅需偿还本金的1%,最大程度降低了还款压力。该卡办理手续简便,农民们仅需提供身份证和绑定贷款的惠农借记卡,即可在农信社网点办理。

  云南省农村信用社主任于华表示,推出金碧惠农贷记卡,是农信社贯彻落实省委、省政府决策部署,进一部强化金融助推农业供给侧结构性改革的实际行动,也是农信社做大做强“支农支小”主体的有力举措,还是农信社践行普惠金融的具体体现,希望金碧惠农贷记卡能够“架起惠农致富桥,贷通小康幸福路”,为云南“三农”事业发展贡献新的力量。

  云南省联社副主任谭元戎介绍,为更好地践行服务“三农”的企业宗旨,农信社在为780万户农户建档立卡基础上,创新研发了金碧惠农贷记卡。希望通过这一产品把信用消费的观念引入乡村,进一步撬动农村消费市场,为全面建成小康社会添砖加瓦。(周黎黎)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101365086321