首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

老中银行磨丁分行开业 将助推区域金融合作

2017年08月05日 13:03:38 来源: 中国网-七彩云南

  老中银行首家分支机构——磨丁分行8月4日在老挝南塔省磨丁经济特区举行开业庆典。

  老中银行是由中国富滇银行和老挝外贸银行于2014年1月在老挝共同投资设立的首家中老合资银行。成立三年多来,老中银行以“合作共赢、追求卓越”为企业行为准则,为中国企业提供落地金融服务,填补了老挝当地中小及小微企业的金融服务空缺。

  庆典仪式上,老挝央行副行长宋赛·西普赛、磨丁经济特区主席周昆分别为老中银行磨丁分行颁发金融许可证和营业执照,标志着老中银行磨丁分行正式开门营业。

  老中银行磨丁分行的设立,将借助中国老挝磨憨—磨丁经济合作区的政策和区位优势,借助磨丁经济特区建设和中老铁路建设的契机,形成辐射老挝北部的金融服务体系,从产品和服务方面提升老中银行的服务能力。

  老中银行磨丁分行行长郝明表示,老中银行磨丁分行作为首家入驻磨丁经济特区的金融机构,将从磨丁经济特区的实际出发,针对市场和客户的需求,提供安全、高效、便捷的金融产品和服务,为特区的发展注入强劲的金融动力。

  老中银行磨丁分行设立在中国老挝磨憨—磨丁经济合作区的核心区域内,将规范特区的汇兑结算业务,推动人民币的跨境结算;推动磨丁经济特区经济发展,加速特区建设;从金融层面推动中老两国的合作与发展。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365017941