首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

首届“中信私募信远奖”评选正式启动

2017年08月03日 17:53:55 来源: 中信银行昆明分行

  据中信银行昆明分行消息,首届“中信私募信远奖”评选工作于2017年8月1日正式启动,该项评选活动由中信银行主办。

  据悉,“中信私募信远奖”是中信银行根据私募基金快速发展的新形势和新格局,从商业银行和银行客户的角度出发进行的创新尝试,评奖旨在建立国内私募基金管理机构的科学评价体系和交流平台,促进和引导私募基金管理人更加注重基金持续回报能力、风险防范和客户服务体验,推动私募基金业的规范健康发展,为商业银行与私募基金的合作提供更多有益借鉴。

  中国证券投资基金业协会的最新数据显示,截至2017年6月底,中国证券投资基金业协会已登记私募基金管理人19708家,已备案私募基金56576只,认缴规模13.59万亿元,实缴规模9.46万亿元,对比公募基金的10万亿规模,私募基金的认缴规模高达13.59万亿元,已经超过公募3万亿以上。其中私募证券投资基金7735家,管理基金数量达到28559只,实缴规模2.28万亿。截至2017年6月底,按正在运行的私募基金产品实缴规模划分,管理规模在20-50亿元的私募基金管理人有510家,管理规模在50-100亿元的有196家,管理规模大于100亿元的有167家。2017年上半年,私募基金管理人数量、备案产品数量、产品规模、百亿以上私募机构数量,都得到了长足发展。

  据介绍,在奖项设置方面,本次评选共设置三个奖项,包括:股票策略私募管理公司奖(1-3名),债券策略私募管理公司奖(1-3名),多策略私募管理公司奖(1-3名)。

  本届评选采取初评和复评两个阶段。初评阶段,评选工作小组将根据最低业绩期限条件进行全市场筛选(本届奖项的最低业绩期限均为3年),即符合最低业绩期限条件的私募机构均入选量化指标计算名单。复评阶段,评选工作小组将根据参评机构的产品规模数据计算出其管理的总资产规模,据以确定是否满足最低管理资产规模条件,满足最低管理资产规模条件的私募机构进入复评名单。最后,评选工作小组根据量化指标和定性评价两个方面对复评名单上的参评机构进行评定,评选出最终名单。评选结果计划于2017年11月在“2017中信财富论坛”上予以公布并颁奖。(完)(吴辉江)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364970391