首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

泰康人寿与中信医疗举办“健保通”合作项目签约仪式

2017年08月01日 19:17:55 来源: 泰康人寿云南分公司

  据泰康人寿云南分公司消息,8月1日,泰康人寿保险有限责任公司与中信医疗健康产业集团有限公司成功举办“健保通”项目合作签约仪式。

  近年来,医疗改革不断深入,一系列商业健康险鼓励政策密集出台,民众医疗保障需求日益增强,商业健康保险正在成为社会医疗保险以外重要的医疗费用支付方,在国家医疗保障体系中的地位逐步提升。商业健康险行业与医疗行业紧密联系,深入融合,携手为公众提供最优质的保险与医疗服务。

  泰康人寿“健保通”直付式理赔服务就是医险行业合作的重要创举。在传统理赔模式下,客户需在出院后备齐各种资料申请理赔,通过理赔审核后再拿到赔款,不仅耗费时间长,也增加了客户的经济压力。泰康人寿早在2009年就率先推出“健保通”直付式理赔服务,将泰康人寿保险核心业务系统与医院信息系统直联对接,在充分保证医院信息系统和数据安全的前提下,实现医疗数据即时传输,客户出院时,医院垫付理赔款并可冲抵医疗费用,客户只需支付个人剩余部分医疗费用,从而实现出院即理赔的零等待服务。

  为了加强行业联合、积极提升医疗及保险服务质量,泰康人寿与中信医疗经坦诚交流,迅速达成“健保通”合作一致意见,将中信医疗旗下医院部分纳入“健保通”医疗网络体系中,为患者提供便捷贴心的医疗及保险理赔服务。“健保通”项目签约,标志着泰康人寿与中信医疗的合作迈入新阶段,成为强强联合的行业合作典范,实现互利共赢。未来,双方还将在保险和医疗的结合上深入探索,在专属保险产品开发、健康服务、远程医疗、慢病管理、院后随访等方面开展进一步的深度合作。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364913401