首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南农信社再次荣获云南银行业网络安全攻防大赛冠军

2017年08月01日 13:50:37 来源: 云南省农信社

  近日,由云南省银监局组织开展的云南银行业第二届网络安全攻防竞赛落下帷幕。在全省31家金融机构参赛队历时近七小时的激烈角逐中,由张铭磊、樊博、王道红三人组成的云南省农村信用社参赛队成功卫冕冠军,再次彰显出云南农信雄厚的信息科技风险防控能力。

  本次比赛中,攻防实战环节是各参赛队争夺的焦点。在该环节中,每个参赛队需在各自的攻防环境下独立开展实战,通过攻破多层网络环境中的靶机,取得难易程度不同的旗标文件进行计分。这要求每位参赛选手必须对数据库提权、网站挂马、SQL注入、远程溢出、无线及APP等攻击手段都做到熟练掌握并灵活运用,云南农信想要成功夺冠,必须凝智聚力、合理部署、稳扎稳打才能勇往直前、赢得佳绩。

  “无声无息起硝烟,峰回路转别样天”。攻防实战过程中,云南农信参赛队严慎细实、有条不紊,但其他参赛队也一样实力强劲、准备充分,比赛过程中比分不断交替。最终,狭路相逢勇者胜,云南农信参赛队员凭着高超的技术、丰富的实战经验,率先成功获取靶机的旗标文件而博得头筹。

  最终,结合在线笔试和实战比赛的综合成绩,云南农信参赛队在云南银行业网络安全攻防大赛中荣获团体一等奖,并在CTF个人比赛中取得了优异成绩,用实际行动证明了云南省农村信用社信息技术安全专业人员的综合实力。

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201364906731