首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

16分钟兑现承诺 泰康重疾先赔让客户不再等待

2017年07月28日 15:29:10 来源: 泰康人寿云南分公司

  34岁的楚雄市某事业单位职工邓女士,于2014年1月2日,投保了《泰康健康人生重大疾病终身保障计划》,年缴3600元。2017年6月,单位体检时发现甲状腺结节,医生建议需进一步检查治疗。2017年7月12日,邓女士在楚雄州人民医院住院期间被确诊为“(右侧甲状腺)乳头状癌”。

  经过手术治疗后,邓女士想起曾在泰康人寿购买过一份保单,怀着试试看的态度,联系上代理人咨询理赔事宜。代理人得知后,立即来到公司,将情况告知中支理赔人员。理赔员随后拨通了邓女士电话,告知邓女士:“您现在还未出院,但是已有确诊报告,可以申请目前泰康理赔服务节期间的重疾先赔,我们可以到医院去为您办理。”

  2017年7月28日上午,楚雄中支理赔员及代理人来到楚雄州人民医院住院部,通过泰康人寿理赔终端对病检报告等材料拍照上传。上午9:40上传成功,经过公司审核认定,于上午9:56在公司系统结案,泰康人寿赔付邓女士重疾保险金合计87834元。

  从申请到结案用时16分钟,泰康人寿兑现承诺,8万多元重疾保险金在客户最需要的时候发挥作用。泰康理赔申请突破了出院后提交书面的纸质材料到保险公司理赔的传统模式,运用移动终端实现现场快速理赔。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201364804671