首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪市开展脱贫攻坚专项巡察

2017年07月27日 15:59:43 来源: 云南日报

  玉溪市决定从7月19日起,开展为期30天的脱贫攻坚专项巡察,进一步查找和解决当前全市扶贫领域存在的突出问题,确保如期实现2017年全面脱贫目标。

  玉溪市要求全市各级各部门要深刻认识开展脱贫攻坚专项巡察的重要意义,紧紧围绕“两不愁、三保障”的总目标和“2017年全面脱贫、2018年巩固提升,率先在全省全面建成小康社会”的脱贫攻坚目标,把握专项巡察重点,坚持巡察工作标准,提高巡察工作质量和成效。

  进一步强化脱贫攻坚的纪律意识,采取切实措施,坚决纠正干部在脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等问题,改变扶贫工作中不精不准、大而化之现象,做到精准定责、精准监督、精准问责,以铁的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

  此次脱贫攻坚专项巡察从7月19日起,为期30天,巡察对象为玉溪市7县2区和部分市直部门。重点巡察脱贫攻坚责任压实,精准识别、精准退出、精准帮扶,扶贫政策措施落实,扶贫项目推进、资金使用,扶贫领域相关责任部门和工作人员作风不实、履职不到位等情况。(记者 李银发)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364774501