首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

玉溪培育新型职业农民

2017年07月27日 15:59:42 来源: 云南日报

  为顺利推进全市“巾帼脱贫行动”,提升农村贫困妇女创业就业能力,促进贫困妇女增收致富。不久前,玉溪市妇联、玉溪市农业局在玉溪工业财贸学校技师学院联合举办2017年新型职业农民培育农村电子商务培训班。

  本期培训班共有学员62人,聘请了5名专业老师,有从事电商培训的专业讲师,也有从事电商服务多年的专业人员。培训内容包括专家讲座、现场实操、实地观摩等,培训课程涵盖电商政策解读、就业创业知识、电商基础课程等方面。

  此次培训班旨在进一步推进玉溪市电子商务进农村工作,提升农村贫困妇女就业竞争能力、创业能力及电子商务零售能力,切实帮助农民解决农副产品销售难题,通过电商创业带动就业增长,促进农民增收,助力全市脱贫攻坚工作有效开展。(记者 余红)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364774491