首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明:8月过后天然气置换不能享受300元燃具补贴

2017年07月27日 10:11:55 来源: 昆明日报

  昨日,云南中石油昆仑燃气有限公司天然气置换工作指挥部对外发布公告称:“为保证按期完成置换灶具更新的财政补贴审核工作,昆明市天然气置换居民燃具认购单开具工作将于今年8月31日截止。需要开具昆明市天然气置换居民燃具认购单的天然气置换到访不遇用户,请及时拨打96107咨询办理,才能按相关政策享受置换灶具更新补贴。”

  天然气置换是民生民心工程。今年4月16日,随着滇池路附近法苑小区王渝芬家天然气灶点火成功,标志着历时两年零八个月的昆明市主城区116万人工煤气用户(含到访不遇)天然气置换工作顺利收官。至此,昆明市正式结束持续31年的“煤气时代”,全面迈进“天然气时代”,成为云南省第一个把人工管道煤气置换成天然气的城市。

  天然气置换工作涉及上百万用户,置换期间难免有错过的燃气用户。昆明完成主城区天然气置换工作后,云南中石油昆仑燃气有限公司还一直对到访不遇户进行回访置换。据了解,到访不遇用户仍然可以享受300元补贴政策,其中,政府给予每户100元和企业给予每户200元。政府和企业补贴每户居民用户仅可享受一次。居民用户须持昆仑燃气发放的《天然气置换具名燃具认(选)购单》冲抵政、企补贴。不过,根据上述公告,今年8月31日过后,未开具昆明市天然气置换居民燃具认购单的,将不能享受置换灶具更新补贴。(记者 杨官荣)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364765421