首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行红河州分行财税库银横向联网工作实现三个“第一”

2017年07月25日 10:53:24 来源: 农发行云南省分行

  农发行红河州分行作为全省第一批财税库银横向联网系统试点行,上线运行工作得到省、州分行的高度重视,在相关部门的大力支持和全行各职能部门通力协作下,系统上线工作积极推进,进展顺利。目前,工作取得显著成效和新的突破,实现三个“第一”。

  “第一份三方协议”成功签订。6月20日,红河州分行完成第一份委托缴税三方协议的签订工作。该协议的成功签订,将实现税费计扣和划转业务的自动办理,有效节省纳税人的业务办理时间。

  “第一笔缴税业务”成功开办。7月4日,红河州分行成功办理第一笔财税库银横向联网业务,通过该系统成功完成缴税业务一笔,结算金额3万元。

  “第一批税费业务”成功办理。7月4日至14日,红河州分行通过财税库银横向联网系统累计办理各类税费缴纳业务结算金额达79万元。该批税费缴纳结算业务门类齐全,包括了“个人所得税、教育费附加、地方教育附加、城建税、增值税、医疗保险费”等。该行在财税库银横向联网系统试点上线工作中实现的新突破,为客户办税提供了高效快捷的结算服务通道,极大地提高了客户、税务部门、财政对农发行的认知度,为财税库银多方进一步合作打下了良好的基础。(王聪)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201364705611