首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行文山州分行发放1.2亿元仓储设施贷款

2017年07月21日 12:40:37 来源: 农发行云南省分行

  农发行文山州分行针对辖内三家粮食企业存在的粮食仓库简陋陈旧、设备落后老化、密闭性能差、粮食储备压力大、粮食保管存在安全隐患等问题,积极营销,主动对接,高效完成了文山、砚山、麻栗坡三个县市仓储设施建设项目贷款的申报,获批1.2亿元仓储设施贷款,大力支持当地粮食企业建立符合现代化农业标准的粮食储备库。项目建设内容涵盖粮仓、粮食质检楼、综合楼、精米生产车间及消防水池、变配电间、机修器材库等辅助设施,其中:拟新建仓库11栋,储备总仓容可达87980吨。    

  项目建成后,可改变当前粮食仓储设施不足和危仓老库存粮的现状,提高粮食仓储能力和流通能力,提升粮食安全保障水平,真正做到装得进、存得好、运得走,对实现粮食的现代化仓储,推动粮食企业向现代化粮食企业转变有着重要意义。(徐晓君)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201364614911