首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南中行成功办理首笔在线供应链融资业务

2017年07月21日 10:45:53 来源: 人民网-云南频道

  日前,通过多月持续联动营销、紧抓业务机会、深挖客户潜力,中国银行云南省分行于7月10日投放该行首笔线上融易达业务,为该行后续在线供应链融资业务奠定了坚实基础。

  在线供应链金融业务是指该行通过企业网银、银企对接等电子渠道接收客户提交的业务申请,在供应链融资电子化系统(以下简称为“SCF系统”)中进行业务处理,将处理结果通过电子渠道向客户进行反馈,并要求客户补交基础交易纸质单据以备核查的供应链金融业务。目前,在供应链基础产品项下,提交供应链融资申请渠道一般通过两种方式:企业网银端供应链融资模块和银企直联模式(即银行系统端与企业供应链管理系统端对接)。有三种业务在线提交融资申请的模式:单一客户模式、1+N模式、第三方交易平台模式。

  近年来,随着全球化进程的不断深入,企业“走出去”和“走进来”步伐不断加快,跨境交易日趋频繁,为该行发展跨境供应链金融提供了难得的发展机遇。中国银行也紧跟产业链全球延伸步伐,在立足国内市场的同时,全球布局优势,打通境内与境外两个市场,通过加强境内外联动、复制推广国内成熟产品或业务模式等方式积极拓展境外供应链上下游企业,为企业打造全球一体化的供应链金融服务。

  该笔业务的投放,为该行下一步推进在线供应链业务提供了宝贵的网银端申请渠道的系统操作经验,同时为增加保理供应链产品类型、提升保理供应链业务产品覆盖率起到重要意义。下一步,该行将积极联动各业务机构,深挖存量项目潜力、加强方案的复制推广,吸引更多上下游企业使用在线融资方案,做大业务规模。同时,将积极拓展目标项目,在存量线下供应链金融项目中积极发掘网络意识较强、技术力量雄厚、在线融资需求强烈的优质供应链核心企业及电商平台,借鉴兄弟分行及同业的先进经验和做法,加强与客户关系、渠道管理、信息科技等部门的联动,根据客户IT系统建设的实际情况,灵活为客户量身设计在线融资服务方案。(孙恬)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191364612801