首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

恒丰银行昆明关上支行搭建市民出行“爱心桥”

2017年07月20日 20:10:04 来源: 恒丰银行昆明分行

  7月20日,昆明连降暴雨造成市区大范围积水。位于积水重灾区的恒丰银行关上支行员工,站到了积水中帮助过往市民通行,直至积水逐渐消退,为市民搭建起一座“爱心桥”,用实际行动传递了“暴雨无情,恒丰人有情”的正能量。

  7月20日到达网点后,关上支行工作人员发现,关上片区已经大范围积水,最深的民航路铁路跨线桥下,积水深度超过了4米,支行门口路面积水最深处已经超过了50厘米。

  “因为支行地势相对较高,网点内可以正常营业,但是门口的台阶已经被淹没,如果不经常从这里路过的人,不清楚台阶附近的状况,可能碰上水底的不平坦地方摔倒。”关上支行工作人员介绍,为避免过往市民通过门口是摔倒受伤,厅堂值班的工作人员主动到厅堂外,充当起了“人情路标”。

  对于路过的需要帮助的市民,引导他们顺利通过,对于老人、小孩以及其他有特殊情况不便下水的过路市民,网点工作人员主动背他们通过积水区域,送到附近地势较高处。网点员工的热心举动,受到了过往市民的一致赞誉。

  在积极帮助过往群众通过积水点的同时,20日上午恒丰银行昆明分行位于昆明市区其它网点也认真开展受灾情况排查。通过调整运营保障方案,确保各网点正常开门营业,并积极为过往的需要帮助的市民提供帮助。特别是雨季以来,为进入厅堂避雨的市民,提供热水、雨伞借用等服务,为市民做好优质的服务保障。(完)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191364594481