首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

新华保险扶贫公益项目启动 云南1万贫困家庭获保险“保护伞”

2017年07月20日 12:43:02 来源: 新华网云南频道

启动仪式现场。

  7月20日,新华保险云南分公司联合云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省保险行业协会共同举办的“点亮希望 书送梦想”扶贫公益项目在昆明正式启动。项目拟为云南省文山州马关县、保山市施甸县建档立卡贫困户中的1万名支柱劳动力捐赠总保额6亿元的人身意外及重大疾病保险,还将在全省70—100个贫困地区小学建立爱心书屋。

  云南地处西南边疆,有88个县,476个贫困乡(镇),4277个贫困村,470万贫困人口,是全国贫困人口最多、贫困程度最深的省份之一,脱贫攻坚已成为云南省最大的民生工程和政治任务。为充分发挥保险机制作用,建立健全特惠保险保障制度,充分发挥各行业协同互补作用,通过大病扶贫、农险扶贫、补位扶贫、产业扶贫等创新,“靶向”解决贫困人口因灾、因病、因意外致贫返贫问题,全面提高建档立卡贫因人口保险保障水平,为实现全省建档立卡贫困人口脱贫提供强有力的保险保障,正成为云南保险业精准扶贫的落脚点和发力点。

  为积极响应国家精准扶贫、攻坚脱贫战略,贯彻落实《中共中央国务院打赢扶贫攻坚战的决定》及保监会、扶贫办等7部门《关于金融助推脱贫攻坚的实施意见》相关精神,充分发挥保险扶贫的独特优势,践行“远离贫困,从一份保障开始”的行业主题,真正将精准扶贫工作落到实处,新华保险云南分公司特联合云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省保险行业协会开展本次扶贫公益项目。

  项目由两部分组成,一是在云南省人民政府扶贫开发办公室的全力支持和悉心指导,新华保险云南分公司组织干部员工积极踊跃捐款,款项全部用于为云南省文山州马关县、保山市施甸县建档立卡贫困户中的1万名支柱劳动力,提供为期一年,每人5万保额的意外伤害、1万保额的重大疾病保险保障服务,总保额共计6亿元,所有保费均员工捐款承担,真正为贫困家庭撑起保护伞;二是新华保险云南分公司联合云南省保险行业协会遴选出70—100个贫困小学校,为孩子们捐书送书、建立爱心书屋,云南省保险行业协会将会把“云南省保险行业扶贫杯羽毛球友谊赛”的所有奖金用于购买工具书,共同捐赠予这70—100所小学校,帮助孩子们插上梦想的翅膀。

  服务“三农”建设“新华保险村”,贫困人群每年几百元就能覆盖意外、大病、住院等风险;“功臣关爱 远征英雄”惠助中国远征军和滇西抗战老兵活动启动,向86位老人每人每年送上8000元惠助金;捐赠总价值400万元、满载新华人爱心的20辆“母亲健康快车”和7500个“母亲邮包”从昆明发车,驾向云南贫困、边远、少数民族地区,新华保险云南分公司多年来以扶贫解困、热心公益的实际行动持续践行保险企业责任担当。本次公益活动的举办,进一步向公众广泛宣传了中央及省扶贫办的扶贫理念,展示保险行业爱与责任的行业内涵,并树立新华保险爱心、诚信、责任、专业的良好品牌形象。

  活动现场,云南省人民政府扶贫开发办公室领导与新华保险云南分公司党委书记董林增共同将承载着满满爱心的保单交付受捐县;云南省保险行业协会刘文选会长与新华保险云南分公司党委书记董林增共同为爱心书屋揭牌。

云南省人民政府扶贫开发办公室、云南省保险行业协会、新华保险云南分公司领导共同开启公益项目启动球。

 

 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364584291