首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行昭通分行为红色文化传承添薪

2017年07月19日 14:20:01 来源: 农发行云南省分行

云南省威信县地处云贵川三省结合部,中央红军长征到此并召开了具有重大历史意义的“扎西会议”,留下了鲜明的红色印记。然而,这片有着深厚红色文化底蕴的土地,因为各种因素的制约,发展相对滞后,“国家级贫困县”的帽子让威信县在红色印记后面又加上了贫困印记。

革命老区,承载着红色记忆,是新中国的摇篮,扶贫须先扶老区,老区脱贫更要快马加鞭。脱贫路上离不开金融支持,作为支持地方脱贫攻坚的主力军,农发行昭通市分行积极响应市委市政府的号召,把信贷投放的重点放在支持革命老区红色旅游基础设施建设上,打造高品质的旅游环境,为红色文化的传承和老区脱贫摘帽釜底添薪。

今年上半年,农发行昭通市分行获批5亿元贷款支持革命老区发展,其中:3亿元支持威信县棚户区改造,改善威信县棚户区内困难群众的住房条件,有效提升城市形象和老区人民生活品质;2亿元支持威信县红色旅游扶贫示范基地的建设,项目以扎西会议纪念馆红色旅游经典景区为实体,集村落观光、生态观光、红色旅游为一体的特色旅游经济带。

红色旅游是一项文化工程,是促进革命老区发展的重大经济工程,也是农发行昭通市分行继易地扶贫搬迁贷款后,再次支持老区扶贫产业发展,帮助老区拔除穷根的又一力作。(赵庆萍)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364557211