首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行呈贡区支行七年坚守助力斗南花卉产业升级

2017年07月19日 14:20:01 来源: 农发行云南省分行

  今年的7月1日昆明花都海洋世界正式开业,昆明斗南花卉产业园区已发展成为与花卉相关的集种苗、盆栽、资材、包装、物流、培训、旅游为一体的中国最大的花卉交易市场。据了解,昆明斗南花卉产业园区开发有限公司所属的斗南花卉交易市场2016年鲜切花交易额47亿元,占有国内70%的市场份额,出口多个国家和地区,成为中国花卉的“市场风向标”和“价格晴雨表”。

  而在几年前的斗南,大棚搭建的简易交易市场,街边一排排的铺面,窄窄的街道,车辆严重占道堵塞,晴天一身灰、雨天一身泥,市场内是最初级的批发零售的交易,公司也仅仅是简单且单一的市场管理。

  2010年,昆明斗南花卉产业园区开发有限公司与农发行昆明市呈贡区支行合作,确立做大做强花卉产业的目标定位。七年来,农发行累计投放贷款8.5亿元,为企业种植、研发、流通、交易模式升级提供了资金保障,助力企业完成了由初级交易向花卉拍卖和电子结算的转型升级。如今的斗南花卉市场拥有了国内的第一条花卉自动分拣流水线,全国最先进的花卉拍卖交易系统,花卉产业标准化体系初步建立。

  七年的坚守,成就了斗南花卉的全国第一、亚洲第一,成为农发行昆明市呈贡区支行支持当地支柱产业和促进农民增收的缩影。

  根据云南省政府打造100个特色小镇的战略规划,呈贡区支行已与斗南花卉产业园区达成初步意向,将依托斗南花卉产业园区打造全国一流的斗南花卉小镇,在斗南花卉迈向世界第一的征程中,提供全方位的融资服务。(刘伟) 

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364557071