首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

红河综保区——上半年外贸进出口增长78%

2017年07月19日 08:45:22 来源: 云南日报

  7月12日,在以晴红河科技产业园内,又一批智能手机完成生产下线,准备装车从河口口岸出口中东地区。智能手机、平板电脑、液晶电视、机器人,随着产品线的不断丰富及产品矩阵的日渐形成,公司也在不断加大扩大产能的步伐。“红河综保区良好的发展环境、独特的区位优势,让我们对未来充满了信心。”公司负责人介绍。

  今年以来,红河综保区管委会全面做好以以晴集团为代表的驻区企业各项生产服务,6月2日,以晴集团实现全面投产,鑫顺祥电子芯片、云南腾飞电子烟及机械手等项目顺利迁入新厂房并实现生产,华煜科技前期相关手续加快办理,有望于本月底实现试生产。积极协助席勒恒鹏直升机组装项目办理立项报批工作,力争年内全面开工建设。

  在服务好已入驻企业的同时,园区继续加大招商引资力度,为发展提供新动力,先后前往天津、东莞、重庆、深圳等地进行宣传推介,今年上半年,新增入驻企业3户。

  初步统计,截至6月30日,入驻企业达63户,其中,加工加工贸易15户、一般贸易48户,园区完成规模以上固定资产投资7.33亿元,预计完成工业总产值61.08亿元,同比增长171%,完成招商引资省外到位资金16.37亿元,同比增长77.89%,据海关报关单初步统计,实现外贸进出口总值12.26亿美元,同比增长78.46%。(记者 李树芬)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364549071