图片新闻

“广发杯”—“创青春”昆明青年创新创业大赛举办

2017年07月17日 18:39:33 | 来源:广发银行昆明分行

  2017年7月15日-16日,由共青团昆明市委和昆明市人力资源和社会保障局联合主办,广发银行昆明分行独家赞助的 “广发杯”—“创青春”昆明青年创新创业大赛在广发银行昆明分行举办。

  本次大赛日程为两天,由初赛、决赛两个环节组成。参加本次大赛的创业项目共有54个,覆盖农业、工商、互联网等多个领域。参赛团队既有打拼多年的社会各界青年,又有毕业不久或是仍在就读的在校大学生。根据参赛项目所属行业类别,本届大赛共分为三个比赛小组,即商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组和APP专项组。大赛的专业评审团队由资深的创业导师组成。

  经过两天的激烈角逐,比赛共产生一等奖3名,二等奖5名、三等奖8名,入围奖和特别优胜奖各1名。

  广发银行昆明分行副行长黄宝珠对此次活动总结道,创新是民族进步的阶梯, 创业是时代发展的主题。本次创新创业大赛的成功举办是深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,旨在鼓励和引导广大青年强化创新精神、增强创业意识、投身创业实践,在全社会形成鼓励青年成长的良好氛围,构建支持青年创业的广阔平台,进一步激发全社会创新创业的热情和活力。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091364504811