首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行红河州分行获批林业资源开发与保护贷款

2017年07月17日 15:33:23 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行红河州分行首次获批林业资源开发与保护中长期扶贫贷款6亿元,支持开远市南洞流域生态建设项目,并首笔发放2.24亿元。

  开远市过境通道及面山森林资源破坏严重,石漠化现象日益加剧,生态环境十分脆弱。农发行红河州分行积极服务国家关于加快推进生态建设的发展战略,通过实地调研分析,与开远市政府和有关部门协调配合,选择石漠化较为严重、有代表性的南洞河流域为综合治理区域,并以流域涉及的乐白道办事处、大庄乡、白土墙林场为项目区进行信贷资金支持。

  该项目的实施,将促进开远市改变森林资源破坏严重、生态环境脆弱的现状,促进南洞流域生态环境实现质的变化,水土流失得到遏制,绿水青山慢慢显现。同时,该项目建设将促使当地贫困人口直接受益。通过实行集体林权股份合作经营模式,以及吸纳贫困人口参与工程建设、安排生态护林员等方式,增加贫困人口的财产性收入和工资性收入,带动贫困人口脱贫增收,有效落实国家精准扶贫、精准脱贫的扶贫政策。(马瑛)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011100001364499881