图片新闻

富滇银行与省国税局开展“营改增”业务培训

2017年07月14日 12:18:33 | 来源:富滇银行

  7月12日,云南省国税务局组织全省大企业税收管理人才库人员、大企业税收经济分析人员和各州(市)国家税务局大企业税收管理业务骨干70余人,举办“云南省国税系统大企业税收业务培训”。

  富滇银行作为云南省商业银行“营改增”实施的领军企业之一,在“营改增”政策落地实施、税务风险管理方面具有先进性及典型代表性。应云南省国税局大企业和国际税务管理处邀请,富滇银行IT规划办主任赵理明代表富滇银行与参训人员就 “商业银行业务及营改增实施策略”进行了经验分享和交流培训。

  本次培训,主要围绕商业银行的业务类型和会计核算方法,会计准则与税法法规之间的差异,结合富滇银行业务特点,立足于银行IT技术和会计核算角度,着重剖析了该行基于“营改增”政策的实施,以及基于全面税收风险管理思路的税务风险管理系统建设工作情况。对该行在实现全税种、全流程、全生命周期的税务风险管控及税务管理规范化、自动化、流程化处理方面所做的探索和创新进行了介绍,并就金融业“营改增”实施过程中遇到的难点和困惑提出了建议。

  云南省国税局大企业和国际税务管理处处长杨劲松表示,基层税局要借鉴富滇银行税务风险管理系统架构设置的思路、风险内控制度,提升政策执行过程中的风险防范意识,进一步做好云南省国税局管理服务的重点大企业集团的税收管理工作。(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161364436721