图片新闻

云南盐业全国首个PEOP证书“养成记”

2017年07月12日 15:13:34 | 来源:新华网

国家质检总局通关司为云南省盐业有限公司颁发生态原产地产品保护(PEOP)证书。

  近日,国家质检总局通关司为云南省盐业有限公司颁发了生态原产地产品保护(PEOP)证书。云南“白象牌”高原深井盐系列产品、大理高原深井盐系列产品、普洱高原深井盐系列产品成为全国盐行业第一个获得PEOP证书的产品,也是目前全国唯一获得PEOP证书的食盐产品。

  业内人士评价,这份含金量十足的认证将成为“白象”食盐走进中国消费者内心的通行证。云南盐业在行业内率先获得PEOP证书,是如何“养成”的?新华网近日走进云南省盐业有限公司位于安宁市的昆明盐矿进行了采访。

  在全国制盐行业创下“四个第一”

  一路驱车来到安宁市太平杨梅山上的盐井所在地,只见黄色和绿色的管道布满山间,山间绿树成荫。

  “黄色的输送盐卤水,绿色的输送淡水。”昆明盐矿总经理李中照介绍,目前昆明盐矿拥有18口深井,深度在700米到1000米之间,采用钻井水溶法的技术开采盐。其原理就是在有盐矿的地方,打一个深洞,用一根管道将自来水注入,盐卤通过另一根管道被置换出来,再经过沉淀、分离等工序后,精卤水通过专门管道输送到制盐车间进行加工生产和包装。

  在制盐车间,一个超大型的循环泵正在运转,昆明盐矿党委书记代龙昌介绍,80万吨装置的建成,在全国制盐行业创下了“四个第一”:301蒸发罐体积第一,301循环泵流量第一,单台盐干燥床处理能力第一,单套装置产能第一。

  从盐井到制盐车间,再到包装车间,在几乎实现机械化操作和智能化监控的运转下,昆明盐矿严格按照食盐生产的各项标准和要求,做到了井然有序、安全生产,确保每一粒盐安全放心,为消费者筑起第一道天然屏障。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161364380841