首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中国银行昆明经开区中小企业服务中心揭牌

2017年07月11日 10:27:42 来源: 云南日报

   近日,中国银行云南省分行昆明经济技术开发区中小企业服务中心揭牌,该中心将为昆明经开区企业享受多元化金融服务,缓解中小企业“融资难”问题。

  揭牌仪式上,中国银行昆明市盘龙支行与云南新天力机械制造股份有限公司办了首笔贷款业务,这是中小企业服务中心自筹划设立以来的首笔获批项目。“我是六月初提交的1千万流动资金贷款申请,没想到一个月就办下来了,很意外也很高兴。”新天力公司总经理施郭健表示,如果在银行贷款,最少也要四五个月才能知道结果,还有可能贷不到款。现在这么快的效率,对他们公司的及时决策和运转有很大的帮助。

  昆明经开区作为国家级多功能、综合性产业园区,2016年主营业务收入1481亿元,地方公共财政收入32.8亿元,注册企业超过2.3万家,注册企业数在全省开发区中名列第一,其中中小企业占90%。在宏观经济下行的情况下,中小企业的发展面临许多困难,特别是融资贷款的问题突出。支持、帮助中小企业解决融资困难问题,成为经开区首要考虑的问题之一。

  当天,中国银行中小企业服务中心与昆明经开区签订《昆明经济技术开发区管理委员会与中国银行股份有限公司云南省分行中小业务合作协议》。这是双方破解中小企业融资难问题、增强企业发展动能的重要举措,是深化政银企合作、优化营商环境的典范。(记者 张雁群)

[责任编辑: 马一文 ]
010070210010000000000000011120111364344611