图片新闻

华夏保险云南分公司开展“7•8全国保险公众宣传日” 系列活动

2017年07月08日 11:47:07 | 来源:华夏保险云南分公司

保险为生活添色彩。

  7月8日,是第五个全国保险公众宣传日,是保险行业重要的节日,也是向广大社会群众宣传保险文化、普及保险知识的重要平台。今年的宣传日年度主题是“远离贫困 从一份保障开始”。

7.8公里扶贫公益跑。

  为促进社会公众更加关注保险、了解保险,更加密切地接触保险,华夏保险云南分公司组织开展“保险五进入”“保险为生活添色彩”“7.8公里扶贫公益跑”“7.8扶贫杯羽毛球赛”“保险扶贫图片展”等系列活动。

  “保险五进入”让保险深入人心

  5月26日,华夏保险云南分公司2017年的“保险五进入”活动首先在云南大学拉开帷幕。借助云南大学第四届模拟交易市场暨创新创业实践周活动的举办,华夏保险云南分公司通过财经知识竞赛、辩论赛、众筹拍卖会、创新创业论坛等活动向在校师生传递保险理念,分享保险知识,受到广泛好评。

  6月1日,华夏保险云南分公司全体员工前往昆明寻甸沙古渡小学开展“圆梦行动”,为贫困少年儿童送去学习用品并达成他们的心愿,将精准扶贫工作做实做细。

  “保险为生活添色彩”让保险更多彩

  6月21日开始,华夏保险云南分公司各分支机构陆续在机构所在地开展“保险为生活添色彩”活动。通过在画有保险内容的填色卡上填色,让广大社会群众进一步认知、了解到保险在生活中的重要性受到了大众的喜爱与欢迎。

  “7.8公里扶贫公益跑”让保险更担当

  自6月26日开始,华夏保险云南分公司全省所辖各机构陆续开展“7.8公里扶贫公益跑”活动。除公司员工踊跃参与外,还吸引了广大社会群众参与其中。虽然跑动总距离不长,但是参与者们都感受到了健康运动带来的魅力,同时还为需要帮助的贫困人口贡献一己之力,受到了大家的欢迎与肯定。

保险扶贫图片展。

  “保险扶贫图片展”让保险传递爱

  7月3日至4日,在云南袁晓岑艺术园内,华夏保险云南分公司“致敬抗战老兵”系列公益图片及昭通巧家营上小学精准扶贫图片,同在昆其他37家保险公司精选的摄影作品一道,面向社会大众开放展示。华夏保险云南分公司的保险扶贫公益故事,形象的反映了深入边远贫困地区提供保险服务和开展公益活动的点点滴滴,表达了华夏保险云南分公司深更保险,担负社会责任的不懈追求与努力。

7.8扶贫杯羽毛球赛。

  “7.8扶贫杯羽毛球赛”让保险有意义

  7月5日至7日,由云南保监局指导、云南省保险行业协会主办,在昆38家保险企业参与的“7.8扶贫杯羽毛球赛”在云南红塔体育训练基地开打。经过海选、初选、复选,最终8名员工代表华夏保险云南分公司参与本次羽毛球赛。他们将获奖后所获奖将以公司名义和个人名义统一购买图书捐赠希望小学,把参赛公司与员工的的爱心和善举传递到最需要的地方。

曲靖中支为保险而歌比赛。

  多项活动让宣传氛围渐入佳境

  目前,华夏保险云南分公司已在全省三十余家机构陆续启动“保险五进入”“保险为生活添色彩”“7.8公里扶贫公益跑”“为保险而歌”等系列活动,引起社会的广泛关注和参与。

  据了解,华夏保险云南分公司将在“7•8保险公众宣传日”活动期间,进一步宣传保险文化、普及保险知识,树立诚信、责任及专业的华夏保险良好形象。(完)(包建利)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364278401