图片新闻

云南省保险业举行“7.8公里保险扶贫公益跑”

2017年07月08日 11:47:07 | 来源:新华网

开跑仪式。

  7月8日上午,在云南保监局的指导下,云南省保险行业协会在昆明海埂公园举行“7.8公里保险扶贫公益跑”。云南保监局、在滇39家保险公司、1家保险代理公司近600人参与此次跑步活动。

云南保监局局长曹光中致辞。

  据介绍,此次扶贫公益跑步活动是利用咕咚跑步软件进行计步,通过行业内外,社会公众积极参与跑步运动并捐赠里程,形成保险扶贫项目,由各保险公司认领并落地,惠及贫困人口及家庭。此次活动捐赠里程时间为2017年6月26日00:00 - 7月8日12:00。扶贫项目认领时间为:2017年7月8日9:00 - 7月8日17:00。

7.8公里保险扶贫公益跑开跑。

  8日上午9时,开跑仪式正式开始,云南省金融办、财政部驻云南省财政监察专员办事处、中国保监会云南监管局、省扶贫办、省新闻办、省妇联、省财贸工会、省消协及云南省民政厅民间组织管理处相关领导出席了仪式。云南保监局局长曹光中致辞,他说,今年是全国保险公众宣传日确定以来,规模最大、内容最多、要求最高的一次宣传活动。“7.8” 公众宣传日活动已成为保险业普及保险知识、倾听公众心声的重要载体和保险业对外形象宣传的一张靓丽名片,希望全行业积极行动起来,为树立保险行业良好形象,促进行业发展做出新的更大的贡献。

 

7.8公里保险扶贫公益跑开跑。

  在主持人介绍完跑步要求后,由云南省扶贫办副主任何汝利发令,500余名队员统一穿着白色T恤,意气风发奔向7.8公里终点。参赛选手需在2个折返点打卡,运用咕咚APP统计跑步里程。2个折返点设有补给,并用不同颜色的马克笔打卡,在终点处,工作人员对跑完全程的运动员颁发“7.8”纪念牌。(完)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181364278361