首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

2017泰康人寿客服节推出5大惊喜

2017年07月06日 19:00:30 来源: 泰康人寿云南分公司

  惊喜一:重疾病种升级至42种

  对于曾经购买过泰康重疾险的客户(原重疾病种范围低于42种),在客户服务节期间,将拥有病种升级的权利。公司可将保单升级至42种重疾病种,大大提高健康的保障,同时还可以参加一次线上抽大奖活动。

  惊喜二:保障缺口大数据评估

  泰康始终关心的是,在这个风险频发的环境里,您和您家人的保障是否齐全?在客服节期间,公司将通过大数据提供保障缺口的评估,帮助了解泰康最新资讯、最新产品,并根据客户的实际需求,制定更全面的保障计划。成功升级为白金客户,将有机会获得一次贵宾常规体检服务。

  惊喜三:智能服务七大体验

  为了让客户感受更便捷的保险服务,泰康全面升级全方位微信服务。公司诚邀客户体验微信函服务、微信续期缴费、信息补全变更等微服务,足不出户就能体验泰康智能化服务。同时只需要关注官微参与健康测评,就可以了解自己的健康状况和孩子的身高潜力。

  惊喜四:泰康医养实体特色旅程

  若是泰康贵宾客户、钻石卡及以上级别的客户或即将成为高客,在客服节期间,将可以免费体验高客专属系列活动。公司围绕客户最关心的健康、财富、家庭主题,以健康医养之旅为主导,结合各地方特色,举办医养之旅活动,举办高客活动沙龙。在活动中,将了解泰康医养布局及海内外优质的医疗资源,有机会参观泰康养老社区和自建医院体检。

  惊喜五:重疾先赔,小额快赔

  重疾先赔——如果客户投保重大疾病险种超过2年,出险后及时报案,由公司专业理赔人员提供上门服务,开通“重疾先赔”绿色通道,出院前完成赔款支付,解决重大疾病治疗费用之急。

  小额快赔——投保个人住院医疗险,出险后及时报案,由公司业务人员提供康乃馨探视及理赔代办于一体的特色理赔服务,全方位解决一切理赔手续,第一时间完成赔款支付,让公司的服务更便捷。

  据悉,泰康正在全力以赴打造“诚信经营与客户体验”一号工程,泰康人寿将以“泰医养享健康”第十七届客户服务节系列活动为契机,让保险更安心、更便捷、更实惠。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364228211