首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

元阳县农信社住房公积金委托贷款余额突破2亿元

2017年07月06日 18:27:01 来源: 云南省农信社

  2008年11月,元阳县农信社紧紧抓住市场机遇,积极争取公积金归集、委贷业务,经云南省农信社红河办事处和州住房公积金管理中心考察调研后,元阳县农信社被确定为红河州信用社系统首家公积金委托业务受托单位,并于2009年1月与州住房公积金管理中心签订了《红河州住房公积金金融业务委托协议》,实现了公积金代理业务从无到有的历史性突破。

  据介绍,元阳县农信社认真把握此次弥足珍贵的发展机遇,进一步转变观念、规范管理、强化服务,为公积金代理业务设立专人专柜,并挂钩网点绩效考核。截止2017年5月16日,元阳县农信社累计发放住房公积金委托贷款38371.1万元,余额突破2亿元,达到20755.09万元,占全县公积金委托贷款的60.5%。并一直保持公积金委托贷款月回收率100%、贷款逾期率为零的良好局面,在州公积金管理中心考核排名中名列前茅,实现了三个“百分百”,即:归集率100%,归集额100%,贷款回收率100%。

  此外,在做好委托贷款的同时,元阳县农信社也不遗余力的积极做好公积金归集业务,目前,全县公积金归集业务全部由信用社代理,公积金缴存单位由最初的143家扩大到了179家,缴存职工达到9145人,累计归集68000万元,归集余额为35000万元,月归集率、归集额始终保持在100%。

  据悉,元阳县农信社一直秉承“诚信服务,合作共赢”的经营理念,与住房公积金管理中心精诚合作,携手共进。该社充分利用网点覆盖城乡的优势,为全县广大干部职工办理公积金缴存、公积金贷款发放、归还等业务提供了便利,使职工的安居建设得到了有力的保障。

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364227891