首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行楚雄州分行营业部6亿元支持生态防护林建设

2017年07月06日 18:27:01 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行楚雄州分行营业部获批林业资源开发与保护中长期扶贫贷款6亿元,并于当日投放3亿元支持楚雄市生态防护林建设。

  楚雄市森林生态系统整体功能脆弱,森林资源总量不足的问题长期存在,森林资源结构尚待优化,林业生态体系还不完善,局部地区生态还很脆弱,防御自然灾害的能力较弱。

  该项目的实施,将对楚雄市发展城乡森林绿地、提升生态服务功能,弘扬生态文化、树立生态文明理念,改善城乡人居环境、促进城市科学发展提供良好的生态支撑。同时,林区农民可依托项目建设,实现脱贫致富。(董志德)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364227831