首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行大理州分行6亿资金助力洱海保护工程

2017年07月05日 13:46:27 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行大理州分行成功获批大理州国家储备林建设洱海流域生态质量提升一期工程6亿贷款,支持洱海东岸重点面海山地造林绿化。

  据了解,2017年1月,大理州委、州政府开始实施洱海保护治理抢救模式实施“七大行动”,国家储备林建设洱海流域生态质量提升工程便是其中之一,项目将实施10000亩人工造林,封山育林18893亩,同时完善配套的生态灌溉设施。政策明确后,农发行大理州分行及时启动金融服务方案,从基层行、州分行到省分行,以“抓机遇、抢时间、快落实”的工作效率,加班加点在短期内完成了贷款报批流程,并于日前成功获得项目审批。随着贷款投放,大理州将通过洱海面山绿化生态系统建设,加强水源区森林保护和森林培育,全面实现洱海流域生态建设。(姚丽佳)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364191651