首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行大姚县支行“绿色信贷”支持林业资源开发与保护

2017年07月04日 16:53:24 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行大姚县支行成功获批林业资源开发与保护项目贷款6亿元,取得该项目贷款的零突破。该笔贷款主要用于大姚县林业生态保护、林业资源开发、林业生产基地建设以及森林公园、湿地公园等林业生态建设项目,计划新增人工造林3200 亩,现有林改培14500亩,道路防护林及绿色通道建设440公里。

  今年4月份以来,该行紧密结合当地林业发展规划,依托地方政府和林业部门,加强项目营销对接,提前介入,主动服务,高效办贷,着力打通贷款申报“最后一公里”问题,实现了新项目贷款的快速落地。

  目前,首笔贷款1.9亿元已发放到位,对推动大姚林业产业提质增效,促进大姚生态建设和绿色发展发挥关键作用。项目的实施将形成新的绿色产业,增添绿色发展新动能,进一步“贷”动区域内贫困农民增收,开辟绿色扶贫、生态扶贫的新路径。( 熊春海)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364167331