首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省农信社与昆明市儿童医院举办“春苗书屋”启动仪式

2017年06月30日 11:06:55 来源: 云南省农信社

揭牌

  近日,在云南省农信社团委和昆明市儿童医院团委联合举办的“春苗书屋”启动仪式上,省联社党委副书记殷青、昆明市儿童医院副院长张毅共同为“春苗书屋”揭牌。西山区联社理事长张继明,省农信社团委副书记黄积胜、李丹丹,昆明市儿童医院团委书记范娜,省联社机关、三中心、西山区联社、昆明市儿童医院青年员工代表共50余人参加了活动。

殷青向昆明市儿童医院的医务工作者致以了诚挚的问候

  殷青向昆明市儿童医院的医务工作者致以了诚挚的问候,她指出,“春苗书屋”让就诊的孩子们有一个书籍借阅、读书服务、娱乐玩耍的场所,能帮助他们度过无聊的输液和就诊等候时间,缓解家长的焦虑和疲劳。通过募捐到的近600本爱心图书打造“春苗书屋”,体现了农信社和儿童医院勇于担当的社会责任感,流露出了青年们对孩子们的关注、关心和关爱。她还激励青年们,人的一生只有一次青春,青春是用来奋斗的,奋斗的青春更美丽,只有努力工作、顽强拼搏、不懈追求的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。她希望,云南省农信社和昆明市儿童医院的青年朋友们要不忘初心,坚定不移跟党走,勇于肩负起时代赋予的重任,要多组织多参加具有青春性格、代表青春精神、展现青春风采的活动,立足本职岗位、练就过硬本领,励志勤学、刻苦磨砺,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想。

  张毅高度评价了此次活动,她希望今后云南省农信社和昆明市儿童医院要多加强合作,多加强青年交流,共同维护好“春苗书屋”,让书屋真正成为孩子们的快乐天堂。云南省农信社代表和昆明市儿童医院的青年朋友们进行了座谈交流,大家就一些热门话题进行交流,搭建起了友谊的桥梁。农信青年还组成志愿者小分队,在院内开展了“送金融知识进医院”宣传活动,向就医家长普及反假币、电子银行、信用卡风险防范等金融知识。

  活动过程中,殷青还与部分农信青年进行了交谈。她鼓励说,青年是最有活力和创造力的,青年人决定着农信的未来,实现农信长远发展,根本大计要靠人,特别是要靠奋发有为的农信青年。青年们听了备受鼓舞,纷纷表示在今后的工作中一定会扎实工作,为云南农信发展贡献自己的智慧和力量。(完)

   1 2 下一页  

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191364065371