首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

太平洋寿险云南分公司举行公益进校园活动

2017年06月30日 10:13:01 来源: 太平洋寿险云南分公司

  6月23日,太平洋寿险昆明中支公司“趣动太平洋•走进石林阿怒山”爱心捐赠暨“远离贫困,从一份保障开始”7•8保险公众宣传日活动在石林阿怒山太保希望小学举行,太平洋寿险云南分公司(以下简称太平洋寿险)员工与客户代表一起将“5•20”公益跑活动中捐赠的文体用具送到小朋友手中。记者从太平洋寿险处获悉,有近50名太平洋寿险工作人员及客户参加了本次公益活动,共捐赠物品132件,受益学生共132人。

  本次活动的捐赠物品是太平洋寿险云南分公司在今年5月20日举办的爱心助跑活动中,由公司以及社会各界爱心人士用捐赠里程数所获资金购买的。本次捐赠活动也响应了云南省保险业“7.8公里扶贫公益跑”活动,通过联系行业内外社会公众,积极参与跑步运动并捐赠里程,形成保险扶贫项目,惠及贫困人口及家庭。

  在公益活动中,孩子们为太平洋寿险爱心人士系上鲜艳的红领巾,以表谢意。随后工作人员与孩子们一同进行了“我为保险添色彩”和“我和你的笑脸”等互动环节,用画笔绘出了彩虹、蝴蝶、花朵、大树等图案,一笔笔勾勒出对未来的期冀。

  “在这15年中,学校里成长起来的孩子有很多,他们的幸福快乐离不开太平洋保险爱心人士的温暖。”阿怒山小学校长鲁黎红告诉记者,他希望孩子们能记住学校名字中“太保”二字,愿孩子们能珍惜机会,努力学习、丰富自我、改变人生。

  据太平洋寿险昆明中支公司个险部经理刘懿萱介绍,阿怒山太保希望小学教学楼是由太平洋保险资助建成,距今已有15年。十几年来,太保爱心人士几乎每年都会来学校进行公益捐赠,其中包括了教师用品、生活用品等;在7.8全国保险公众宣传日即将到来的时候,太平洋寿险云南分公司的爱心跑团再一次出发,让爱蔓延。

  据了解,长久以来,太平洋寿险云南分公司都以脱贫攻坚重点人群和重点任务为核心,精准对接建档立卡贫困人口的保险需求,精准创设保险扶贫险种,以保险产品为依托,精准完善措施,精准完善支持措施。下一步,太平洋寿险云南分公司将积极做好7月8日保险宣传日系列活动,推进保险扶贫工作。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191364062851