首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省农信社与国家开发银行云南省分行举行座谈会

2017年06月29日 17:27:11 来源: 云南省农信社

会场

  近日,国家开发银行云南省分行行长洪正华一行到访云南省农信社,并与省联社主任于华、副理事长王汉松、副主任谭元戎座谈交流。座谈会由于华主任主持。

  洪正华行长致辞时简要介绍了国开行、国开行云南省分行的基本情况,国开行云南省分行近年来抓住国家政策,大力支持云南建设,自身也取得了较好的发展,连续三年总行考核为优秀。洪行长对云南农信社改革发展取得的优异成绩给予高度评价,感谢农信社多年来对国开行云南省分行的支持。他表示,农信社是他签署同业合作协议的第一家,印象深刻,合作也非常的愉快,此次座谈沟通有助于双方增进互信,解决信息不对称的问题。他指出,双方有着共同的目标,支持云南经济社会发展的心最真、最正,在企业债、新型棚户区改造、教育医疗建设、特色小镇创建等领域还有很大的合作空间,希望双方下一步将合作关系推向更高的层次,携手为云南经济社会发展作出新的贡献,并祝愿云南农信社抓住好的发展时机,搭上发展的快车道。

洪正华行长致辞

于华主任致辞

  于华主任致辞时简要介绍了云南农信社的基本情况和深化改革进展情况。她对洪正华行长一行莅临省联社表示诚挚的欢迎和感谢,对国开行云南省分行在洪行长的带领下,发挥政策性、开发性金融作用,实现又好又快发展,为云南经济社会发展作出的突出贡献,表示钦佩。她指出,双方优势互补、相互促进,多年来在资金业务、代理结算、同业存放、项目贷款等方面开展了紧密的合作,取得了丰硕的成果。她希望,国开行云南省分行继续重视、支持云南农信社,在业务代理选择上适度向农信社倾斜,平衡“肥瘦搭配”,省联社也将加强管理,提高全省农信社业务水平。她建议,双方在《合作备忘录》基础上,结合现在业务情况和具体事项,签订新一期的战略合作协议,建立定期沟通机制,进一步拓宽合作的深度和广度,共同为云南的经济社会发展提供有力、可靠的金融支持。

  谭元戎副主任时介绍了双方的合作情况;双方有关部门就合作中存在的一些问题进行了沟通交流。会议达成共识,尽快签署新一期战略合作协议。

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364041901