首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行云南省分行江卫国同志为全省员工上党课

2017年06月28日 17:31:50 来源: 农发行云南省分行

  近日,农发行云南省分行党委书记江卫国同志通过网络会议视频系统,向全省农发行系统员工讲授了一堂题为《心存敬畏不妄为,履职尽责敢担当》的党课,推进“两学一做”常态化、制度化。

  首先,江卫国结合农发行工作,指出领导干部必须强化法纪意识,坚决维护中央和总行有关规章制度的严肃性,真正做到令行禁止,时时警醒自己、处处检点自己、事事约束自己。今天参加党课学习的许多都是领导干部,对着两个组织(党组织、单位组织),有着三重身份人(公民身份、党员身份、领导干部身份),更要敬畏组织、服从组织、维护组织,始终不能忘记自己是组织形象的重要象征,一要不断增强组织纪律观念,二要服从组织决定,三要维护组织形象。作为农业政策性银行,要坚持“执行国家意志、服务三农需求和遵循银行规律三位一体”的办行方向,既是服务全面建成小康社会国家战略,也是发展了群众利益。工作中要关心员工政治上的成长,事业上的进步,生活上的疾苦,充分调动员工积极性,在制定各项政策措施时,要多听取基层一线意见,尽可能把各种可能的情况想全想透,使各项决策部署更加符合客观实际,把各项措施制定得更加务实有效。

  江卫国同志在党课中强调,担当是共产党人应有的一种责任。第一,敢于担当要体现在政治立场上。对于政策性银行更要站稳立场,做政治上的明白人,坚决与中央保持高度一致,中央提倡的带头做好,中央禁止的坚决不做。第二,敢于担当要体现在业务发展上。云南作为全国脱贫攻坚的“主战场”,发挥我们的专业优势服务云南与全国同步建成小康社会,是我们的职责所在,也是各级行领导干部的政治责任。目前我行处于业务发展的窗口期,必须把精力凝聚到促进业务发展上来,实现我行可持续发展,全力服务云南脱贫攻坚。第三,敢于担当要体现在清降不良上。要敢于直面困难,在困境中敢于担难担险的精神,不避难、敢于担当、勇于担难是干好工作的关键。第四,敢于担当要体现在工作岗位上。要牢记“不愿担责任就不要当干部,不敢担责任就不配当干部”这句话,把岗位当作干事创业的舞台,把职务看成服务发展的责任,担任无误、担难不怯、担险不畏。

  江卫国同志指出,做到善于担当,要增强三项能力,即:共事的能力,与同事和谐共事、补台不拆台;谋事的能力,凡事谋在先,应具有超前意识,有预见性和创造性,领导需要的情况能提前准备好,基层提出要解决的问题能首先想到;干事的能力,要具有“快、准、细、实”的特点和作风。

  江卫国同志在党课中指出,处理好敬畏与担当的关系是共产党人应有的一种能力。首先,能力来自于正确的认知,正确看待组织、正确对待同事、正确认识自己是构建好敬畏与担当环境的重要思想基础。其次,能力来自尺度的把握,不同事务应有不同尺度,不同单位应有不同侧重,不同时期应有不同主次。第三,能力来自细节的注重要,在小节上修身,从细微处入手,在过程中把住。

  省分行党委副书记黄宜群同志主持党课,全省各级农发行全体员工在所在单位通过网络视频参加党课。(娄锐)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131364015261