首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明草海边的“万达城”下月初将动工

2017年06月28日 11:03:55 来源: 云南网

  

  万达集团在草海片区的项目一直有很高的关注度,然而网上流传的各种版本始终未经证实。昨日上午,西山区政府做客由FM100.8播出的春城热线时透露,万达草海项目计划下月初开工,2019年底建成开业,预计投资300亿元。靠近主题乐园的草海边拟建游船码头(电船)。

  西山区政府透露,大连万达集团开发的草海文化旅游城位于西山区草海片区西岸地块,总用地面积约3425亩,净用地约1395亩。项目包括主题乐园、旅游小镇、客栈、酒店、商务办公、住宅、幼儿园、配套商业等业态,预计总投资300亿元。商业部分地上总建筑面积约54万方,由13.4万方的万达茂购物中心、2个主题乐园、10万方的旅游小镇、五星级酒店、六星级酒店、电影城、展示中心几个部分组成,统称为“万达茂主题乐园”。项目将于今年7月动工,2019年年底建成开业。

  记者了解到,项目环评、规划等审批环节,严格执行《云南省滇池保护规定》,其中一级保护区为滇池界桩外延伸100米为禁止建设区。

  从高度控制方面上看,整个项目建筑高度控制在100米以下。在初期规划方案编制过程中已充分考虑“大观楼公园—草海—西山睡美人”一线观景效果,并根据大观公园提出的观景限制高度意见进行总体规划,靠近草海边视廊一线建筑物高度不得超过24米,项目建设不会对大观楼景区观景效果造成影响。

  值得期待的是,项目规划了两个主题乐园,分别为海洋乐园和娱雪乐园,靠近主题乐园的草海边拟建游船码头(电船)。(记者 李超)

 

  

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181364008261