首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明近百处路面破损不平需整改

2017年06月28日 11:03:55 来源: 云南网

  人民西路即将进行道路恢复及景观提升工程

  前几天,由昆明市住建局组建的“创建全国文明城市”城市道路路面平整度、外观破损及无障碍设施整治工作日常巡查督导队对五华区、盘龙区、官渡区、西山区、呈贡区辖内进行了随机巡查。

  从初步检查的情况看,涉及到近百处需要整改的地方,如五华区人民中路双侧机动车道有5~6处路面隆起、眠山公交车场门口人行道不平整;西山区金碧路与书林街交叉口的人行道破损;呈贡区彩云南路道路西侧滇池明珠广场售楼部旁盲道被阻断且无止步盲钉、云南白药街158号灯杆旁弱电井盖占用盲道;官渡区国贸路与民航路交叉口东北、东南角盲道被栏杆阻断、关平路79号店铺门前附近人行道井盖破损……昆明市住建局已将存在问题及照片转发至各属地政府,要求制定整改实施方案,对存在的问题及时进行整改。

  27日从五华区道桥处获悉,人民西路五华区段在6月10日~20日对沉陷破损的机动车道进行了局部沥青面层铣刨和新铺装了沥青砼面层,同时也对壹号广场附近道路进行了维护,改善了人民西路(五华段)通行环境。

  人民西路在地铁3号线施工结束后即将进行全面的改造修复,目前该处在创文明城市期间将对人民西路局部出现破损的路面列入维护计划,做保通、保平简易修复处理。按照之前的消息,地铁3号线将于9月份开通试运营,也就是说人民西路的路面提升修复有望于年内实现。

  

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181364008091