首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

招行获七项创新大奖

2017年06月28日 10:29:28 来源: 招商银行昆明分行

  据招商银行昆明分行消息,在近日举行的“2017中国金融创新论坛”上,招商银行一举拿下七个“创新”大奖。七个奖项分别为:最佳金融创新奖(最高级别奖项)、十佳互联网金融产品创新奖(招商银行APP5.0)、十佳财富管理创新奖(摩羯智投)、十佳家族信托管理创新奖(私人银行业务)、 十佳金融产品创新奖(离岸资本金融、全功能网上托管银行2.0、集中审批零售信贷工厂)。

  目前,招行正在推进Fintech战略,并设立了专项基金,按照“引领前沿、鼓励创新、市场运作、重奖成功、容忍失败”的原则,搭建一套金融科技项目创新体系,着力构建具有差异化竞争优势的商业模式。招商银行第一笔内部专项创新基金已到位,金额达7.9亿元(上一年度税前利润1%),鼓励内部各经营单位及全体员工积极申请金融科技创新项目。

  “未来,智能化时代的银行业竞争,不仅是业务创新的同台竞技,更是金融科技的大比拼。只有快速应对金融需求的新变化,更好地融合金融科技和传统银行优势,并运用大数据的价值和创造力服务更个性化、更高需求的客户的银行,才能创造更强大的核心竞争力。”招商银行零售网络银行部总经理江朝阳表示。

  在手机银行创新方面,2016年年底上线的招商银行手机银行APP5.0 版,使用生物识别技术使客户交互更自然友善,大数据分析技术实现了360°全视角收支记录和综合收益报告。而其搭载的“摩羯智投”,更是机器学习算法和银行财富管理实践经验第一次在银行业中的结合应用,实现人与机器的智能融合,开启了智能理财的全新时代。

  在零售信贷创新方面,招商银行零售信贷工厂利用强大的技术创新,实现“一个中心批全国、一个中心批全品种”。对于贷款审批,招行零售信贷工厂采用“大数据+评分卡+决策引擎”的数据化审批技术,建立了丰富的信息数据库,为贷款审批提供完善的决策建议。

  在家族信托业务方面,招商银行推崇“私人医生”投顾方式,客户经理对客户的财务状况作体检,及时发现问题,开方解药, 量身定制专属的投资规划,提供全方位、个性化、私密性的综合财富管理服务。

  在离岸金融创新方面,招商银行离岸金融的创新重心进一步转向多元化融资模式,在海外二级市场、跨境股权投资、跨境并购、过桥贷款、境外银团贷款、结构化融资、出口买方信贷项目融资、离岸同业代付、商业地产REITS等多个领域进行了积极探索。

  在托管业务创新方面,招商银行推出“全功能网上托管银行2.0”,实现了海量托管项目精准定位、投资要素信息自动查询与核算等功能,通过数据分析、流程优化,化冗为简,智而不繁,将指令处理效率提升2倍,把资产核算与费用结算效率提升5倍,成为助推行业标准的好推手。(完)(蔡琴)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191364007331