首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

建行云南新推“小微快贷” 小微企业融资有了新渠道

2017年06月22日 10:01:18 来源: 新华网

建行”小微快贷“上线11日授信金额近5亿元

  如何突破传统线下融资模式,破解小微企业“融资难题”?建行云南省分行于6月21日面向云南全省正式推出“小微快贷”业务,小微企业融资有了新渠道。

  目前,该项业务已在云南省除临沧外的15个州、市推广,上线仅11天就为全省超过1700家小微企业提供了信贷支持,授信金额近5亿元人民币。

  据了解,建行云南省分行打造的“小微快贷”互联网融资平台,实现了全流程网络系统化操作,客户只需通过网银等渠道,即可享受“网上贷款申请、网上贷款审批、网上签约支用”的全流程网上融资服务。同时,该平台运用“互联网+大数据”,通过分析企业历史数据,为小微企业融资有效增信,破解小微企业“融资难、融资贵、融资慢”难题。

建行云南省分行副行长于凡在”小微快贷“发布会上致辞(供图)

  建行云南省分行副行长于凡介绍,“小微快贷”业务是在转变经济发展模式与动能、高度信息化互联互通的时代背景下做出的积极创新,真正实现了小微企业信用贷款全流程在线办理模式,填补了金融机构缺乏此类产品空白,极大地改善了小微企业主的融资体验。

  该行小企业部副总经理陈临介绍,“小微快贷”除了具有“贷款自助申请、办理流程便捷、需求快速响应、支用还款流程简化”等优势外,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,客户体验普遍较好,提高了小微企业在银行的申贷速度,可快速满足小微企业及企业主日常经营周转所需资金,大幅提升了业务办理效率,节约了客户时间,带来全新体验。

客户现场体验建行”小微快贷“业务(供图)

  “以前通过传统方式申请贷款,手续多、周期长、还不一定能获批,现在通过建行‘小微快贷’申请贷款,五六分钟贷款就到账。”云南万和建筑工程有限公司副总经理梁正友说,建行“小微快贷”第一天上线,公司就获得贷款授信金额177.7万元,当日支用50万元。

  于凡表示,“小微快贷”业务的推出,是建行践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,进一步完善了覆盖广、差异化、效率高的小微企业全流程线上融资服务体系,丰富了小微企业金融服务方式和内容,对推进普惠金融发展、破解小微企业“融资难、融资贵”将发挥积极作用。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363856041