首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中行云南省分行:跨境人民币结算率先突破一千二百亿元大关

2017年06月21日 16:06:52 来源: 人民网

  据中国银行云南省分行消息,截至2017年5月,我行跨境人民币结算业务量1251.98亿元,市场份额超过30%,继续保持全省第一。自云南省跨境人民币结算试点启动以来,该行在业务量、客户群、产品体系等方面均多维度领跑市场,更在2016年4月跨境人民币结算量就突破千亿大关,引领市场,积极推动人民币国际化进程。

  此外,2016年,中行云南省分行累计为云南省企业提供票据及贸易融资308亿元,市场占比62%,遥遥领先,荣获云南报业集团评选的“云南省最佳贸易融资银行品牌奖”。遥遥领先同业的业绩不仅展示了中国银行云南省分行难以撼动的市场领导者地位。随着国际贸易的发展,中行云南省分行将依托海外多元化平台优势,独享的覆盖全球海外清算优势,充分发挥产品优势和专业技术优势,更好地服务客户,提高运营服务和管理能力;同时加强创新,为云南各类大中型国企、民营企业、外资企业及“走出去”客户继续提供优质的全方位服务,积极为企业拓展海外市场提供金融支持,为云南省经济繁荣和稳定作出更大的贡献。(赵扬)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363836541