首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农行云南省分行积极开展金融科技知识普及

2017年06月21日 08:55:27 来源: 中国农业银行云南省分行

  为贯彻落实《中国人民银行办公厅关于在2017年全国科技活动州期间开展相关工作的通知》精神,深入实施创新驱动金融发展战略,农行云南省分行于日前组织开展了主题为“科技创新驱动,金融普惠民生”的2017年金融科技活动周,突出金融科技安全知识和金融科技助力普惠金融新成效两大内容,集中组织开展了形式多样的宣传活动,提高社会大众对金融科技知识的普及程度。

  该行662个营业网点积极行动,以厅堂服务、多媒体电视、LED屏、海报、宣传折页、展台等多种渠道,向社会大众普及移动金融、网络安全、银行卡安全、个人信息保护、防范电信网络诈骗等金融科技知识。针对农行银行卡、掌上银行、超级柜台等金融科技产品,大堂经理现场向客户演示并鼓励客户实际操作,使广大客户亲身体验和感受金融科技带来的安全、便捷、高效服务。活动期间,全行累计向客户发放宣传资料6.5万余份。同时,选取省分行营业部作为重点宣传窗口,安排大堂经理开展微沙龙、微课堂、专题讲座等现场宣传活动,对前来办理业务的广大客户进行金融科技知识讲解。

  与此同时,该行还积极借助外部新闻媒体,微信、微博、网站等自有媒体渠道,推送有关防范电信网络诈骗、保护自身信息安全等科普宣传内容,普及网络安全知识,提高全民信息安全意识,共同营造健康文明的网络环境。(高云)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161363826821