首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农行云南省分行创新深植合规文化

2017年06月21日 08:55:27 来源: 中国农业银行云南省分行

  为积极推进全行合规文化建设,推进合规理念入脑入心入行,农行云南省分行在全辖组织开展以“微案例、大宣讲、促合规,做合格员工(党员)”为主题的2017年合规宣讲暨大讨论系列活动。

  活动注重用身边事教育身边人,围绕“合规创造价值、违规就是风险”等主题,组织全行员工立足岗位工作,结合身边发生的实际事例,编写微案例,发现合规闪光点,挖掘违规风险点。对编写好的案例组织开展宣讲,以各业务条线、各经营单位为基础,通过召开部门会、工作会、网点晨会、夕会等形式开展宣讲宣贯,全员参与融入,推动依法合规理念在全行深植。省分行还将对各级机构上报的宣讲案例进行评比,遴选出具有代表性、典型性的优秀案例编印成文化书籍下发全行学习。

  讨论形成共识。该行组织全员深入学习总行赵欢行长“关于合规文化建设致全体员工的信”,就如何培育优秀文化、如何强化合规文化建设及发挥合规高层引领作用等问题,组织员工“给赵欢行长写回信”。结合近年来内外部监督检查发现问题,组织全行员工签订合规承诺书,要求自觉抵制违法违规行为,树立主动合规意识,担起责、履好职。(高云)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161363826801