首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市高新区前4月工业产值平稳增长

2017年06月19日 15:31:26 来源: 云南日报

  昆明高新区前4月规模以上工业增加值增速实现9%左右增长,规模以上工业总产值预计完成145亿元,增速较一季度预计提高0.6个百分点。

  分析高新区经济数据可以看出,1月至4月高新区规模以上工业增加值增速实现平稳增长的主要原因是有色行业产品价格上升,在产量基本持平的前提下,实现产值的增长;另外,生物医药行业快速增长,滇虹药业、昆药集团等重点企业产品产量的快速增长,较大地拉动了工业经济增长。高新区限额以上社会消费品零售企业销售增长情况较好,限额以上社会消费品零售额预计完成18亿元,同比增长12.2%。主要原因得益于企业采取了相应的优惠促销、电子商务交易等措施,较大地提升了销售收入;汽车类销售收入与去年同期相比稍有增长。(记者 龙舟)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181363773951