首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

中信财富指数6月报发布:上调现金管理类增流动性

2017年06月16日 09:56:08 来源: 中信银行昆明分行

  近日,中信财富指数2017年6月资产配置报告发布。对比上月,本月现金类资产配置比例上调3%,大宗商品类资产配置比例下调3%,类固定收益类资产、债券和权益类资产配置比例保持不变。

  综合国内外经济形势,依据中信财富指数分析结果,本期资产配置方案对五大类资产配置比例进行了新的调整,现金类资产相对配置价值上升,建议持有适当现金,降低投资组合风险,本月将现金类资产配置比例上调3%至23%;类固定收益类资产,建议多关注政信类信托和优质房地产类信托,可提前布局,择优配置,本月维持30%配置比例不变;债券市场,近期监管趋紧,利率上行,建议委托专业投资机构捕捉较为稀缺的投资机会,本月维持10%配置比例;权益类资产,市场分化依然明显,银行委外资金的转向导致了市场短期比较明显的调整,同时受部分板块行业周期影响,预计A股一季报盈利是今年全年的高点,接下来会逐季下行,本月建议维持25%配置比例不变;大宗商品市场,今年维持对原油价格中性偏乐观的观点,而黄金价格短期存在上行压力,长期仍具备配置价值,本月下调3%配置比例至12%。

  截至目前,中信财富指数已发布20期。该指数聚合了中信系8家金融子公司的金融研究实力,在对宏观经济形势、金融市场运行情况、监管及政策变化、突发事件影响等多种因素定性定量分析的基础上,对货币市场、资本市场、商品市场等领域进行跟踪分析,形成大类资产配置报告,助力投资者资产保值增值。(吴辉江)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363703661