首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

第6届云台会开幕 2017商洽会签约项目含金量高

2017年06月13日 09:26:05 来源: 云南网

  开幕式现场

  6月12日,以“共享'一带一路'机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设”的为主题的第6届云台会在昆明开幕,来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士700余人出席了开幕式。

  开幕式上,除了举行“海峡两岸交流基地授匾仪式”,备受关注的云台合作项目签约也如期进行。本届云台会共签约项目11个,内容涉及农业、生物医药、教育、旅游文化、商贸、食品加工等领域。与往届相比,今年的签约项目具有三大特点。一是“一带一路”效应明显。省招商合作局与上海台协会签署的上海台商投资云南的备忘录,为我省承接长三角地区台商产业转型升级搭建了平台,积极引导台商参与“一带一路”建设;二是务实推动签约项目。本届云台会项目签约数量较第5届云台会签约的项目数少一些,但项目的含金量高,落地率将大幅提升;三是签约项目的产业更优化。签约项目的产业涵盖大健康、高原特色农业、教育、商贸、旅游文化等产业,符合省委省政府对云南的产业定位要求。

  据悉,接下来,本届云台会还将举办4场产业对接会、两场展览活动、4项体验交流活动和6场产业对接会系列活动。(记者 沐旭)

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363613321