首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南中行借“公益中国”发力精准扶贫

2017年06月09日 15:38:36 来源: 新华网云南频道

  6月8日,中国银行与云南15家爱心企业及临沧市临翔区政府进行签约,结成“公益中国”联盟,助推精准扶贫。

  据了解,“公益中国”APP是中国银行创新打造的精准扶贫共享平台,云南的普洱茶、中草药、小粒咖啡、鲜切花卉、玉石珠宝等特色产品,将通过该平台以公益形式,走向全国乃至全球。

  中国银行党务工作部部长潘超介绍,中国银行一直来积极探索可持续可复制的精准扶贫之路,投资打造公益扶贫共享平台,积极倡导公益理念进生活,公益消费进农村,公益人士有回报,公益平台有担当。目前,主动参与公益已成为中行30多万员工的生活方式和共同的价值观。

  中国银行云南省分行行长周洪源介绍,云南中行作为中国银行值根彩云之南的分支机构,在支持贫困地区优势产业发展、支持基础设施项目建设、丰富金融扶贫服务方式、提高贫困地区金融服务便利、推进“挂包帮、转走访”定点扶贫等方面都取得了良好成效,连续三年被云南省委、省政府评为社会扶贫先进单位。

  周洪源说,云南中行将借助“公益中国”共享平台,挖掘云南特色,通过多种方式,与热心公益的爱心企业携手扶贫事业,为贫困地区群众拔穷根、摘穷帽。

  临沧市临翔区区长魏丛柱作为公益联盟代表,他认为,中国银行开发的公益共享平台很好地解决了当前扶贫开发中的痛点难点,是担当社会责任、推动社会公益事业发展的全新尝试。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161363530041