首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

农发行临沧市分行积极支持农产品现代物流园

2017年06月08日 10:32:38 来源: 农发行云南省分行

  农发行临沧市分行立足当地农业资源禀赋和区位优势,把有效解决“米袋子”、“菜篮子”、“果盘子”民生问题作为信贷支农重要切入点。近日,该行重点支持的滇西农产品现代物流园2亿元农村流通体系建设贷款已获批并发放首笔贷款0.6亿元。

  据了解,该项目总投资2.54亿元,占地44亩,总建筑面积6.7万平方米,将搭建起集农产品电子商务交易,农产品质量监测,农村产业企业创新、创业基地和孵化等三大服务平台为一体的全市最大、综合度最高的农产品物流园。项目建成后,将形成一个以茶叶、核桃、咖啡等临沧特色农业支柱、优势农产品现代物流为主的农村一、二、三产业融合发展项目,能够引进农产品仓储物流、电子商务交易及加工等服务农业产业创业、创新企业30户以上,提供就业岗位500个以上,实现年销售收入5亿元、利税0.5亿元以上。(杨正国)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363492541