首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

广发银行昆明分行组织开展2017年消防知识培训及逃生演练活动

2017年06月07日 16:20:34 来源: 广发银行昆明分行

  为做好银行营业场所消防安全工作,进一步提高员工的消防基本技能和安全意识,有效遏制火灾隐患安全事故的发生,确保安全经营,广发银行昆明分行借助6月“全国安全生产管理月”的契机,于2017年6月1日邀请“昆明社安火灾防治中心”主任对分行全体成员进行了系统的消防知识培训,2017年6月2日17:50,组织分行部门全体人员开展了逃生演练活动。

  在2017年6月1日的消防知识培训中,授课讲师就消防器材使用、保存及相关知识进行了详细讲解;并播放了近年来银行、社会公共场所、住宅楼群等发生重大火灾事故的实例,其内容涵盖火灾案例视频,火灾的分类、灭火器方法、逃生器材的使用、高楼逃生疏散注意事项等,用血的教训来警示员工做好日常消防防范工作。

  2017年6月2日的逃生演练过程中,结合分行搬迁至新办公大楼处在高层建筑楼群的实际,为避免火灾发生时造成不必要的安全隐患,让全行员工掌握应急逃生的正确方法,确保在火灾来临时,应急工作能快速、高效、有序地进行,减少不必要的伤害,分行消防领导小组全程有序指挥,各部门人员从火警报响起到撤离到安全地带,仅用时9分钟。全体员工均按规范要求有序地按指定路线撤离,整个演练过程做到快速、安全、有序。

  在行领导的高度重视、消防领导小组的充分准备以及全体员工的积极配合下,此次消防知识培训及演练活动取得圆满成功,达到了预期的效果。通过本次活动,分行全体员工加深了对消防知识和技能了解,提升了对突发公共事件的应急反应能力和自救互救能力。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131363470971