首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南16州市900余企业参加百县“云品出滇”推介活动

2017年06月07日 08:57:43 来源: 云南网

  把云南的产品优势转化为市场优势,助推云品走出去,拓展线上与线下广阔的贸易空间。昨日,由中国国际商会云南商会、省民营企业家协会、省品牌企业促进会主办的“云南省百县云品出滇系列活动暨县域品牌发展峰会”在昆明浩宏产业园正式启动。

  “云品出滇,将力助云南省百县优秀产品走出去。”据组委会相关负责人介绍,“云品出滇”系列活动首先按照相关办法,遴选出最具云南特色的优秀产品,通过相关程序对其进行品质认证后,再一对一、点对点地帮助优秀云企量身制定产品品牌的策划、包装与宣传方案,在海内外进行有效宣传推广。下一步将采取独特方法在全国巡展,打通线上线下营销渠道,帮助云企和县域经济体寻找区域代理商、经销商和投资者,为实现云南省提出的云品要“进京入沪、走粤深、销港澳台、售国际”的目标打下坚实基础。

  会上,有关专家、学者和企业代表就云品出滇、品牌兴县;决战脱贫、多元推动;“一带一路”、机遇挑战;文旅结合、产业兴镇四大议题进行了讨论,并就遴选云南名品、推广县域品牌、建立销售渠道、打造云品产业园、助力云品出国等具体举措进行热议。

  “云品出滇需要持之以恒、形成合力、统一行动。”参会代表认为,此次“云品出滇”系列活动目标明确、措施具体,值得期待;此外,“县域品牌发展峰会”论题紧扣云南发展重大课题,意义重大,值得赞扬。与会企业代表纷纷表示,将积极参加云品出滇系列活动,努力搭建云品出滇平台。

  会议围绕云花、云菜、云果、云茶、云咖、云药等云南特色产品开展推介、展示、产销对接和项目签约。阿里巴巴集团、苏宁易购、深圳文化产权交易所等14家海内外知名电商企业与云南省相关参会单位签订合作协议。来自全省16个州市的褚橙庄园、宣威浦记火腿、帽天山矿泉水、米之洲五谷杂粮、润滇米线、巧家万华红糖、七彩花酿等900多家企业代表参加推介活动。(记者 李海球)

  

[责任编辑: 赵汉斌 ]
010070210010000000000000011120021363459671