图片新闻

平凡信合人 感动小故事

2017年06月06日 17:51:29 | 来源:新华网云南频道

  农村信用社的营业网点遍布城市和乡村,来来往往的客户千千万万,这里没有惊天动地的事迹,有的只是每天的坚守与奉献。这些平凡而又感人小故事的主人公都是普普通通的信合员工,这些小故事从某个侧面真实再现了信合人身上蕴藏的爱岗敬业、无私奉献、与农村农民的鱼水情深。

  莫道瑟瑟寒风苦,寒冬腊月暖意浓

  一个寒冷的冬天,八旬老人金万鸿带着老伴孟惠珍的定期一本通存折和有效身份证到红塔支行营业室取款,当柜员让老人输入密码时,老人告知密码长期不用已遗忘。当柜员向老人解释密码书面挂失需由本人亲自办理时,老人面露难色,告知柜员老伴已瘫痪入院,无法亲自到银行办理业务,这笔定期存款等着交住院费,是救命钱。

  鉴于老人情况特殊,支行立即启动应急预案,安排工作人员上门为孟惠珍处理该笔业务。在金万鸿的带领下,网点工作人员来到矿业医院,为孟惠珍办理密码书挂并取现等手续。老人十分感动,湿着眼眶连连道谢。

  细微之处显真诚,优质服务动人心

  又到了城乡居保发放的日子,一位年长的盲人客户手拄拐杖,手拿一本橘黄色新农保养老保险存折慢慢摸索到红塔农合行红塔支行办理业务。保安刘师傅看到老人后,马上放下手中工作,搀扶着老人过来取钱。当盲人老大爷到柜台办理业务时,细心的刘师傅并没有走开,而是耐心等待盲人老大爷办理完业务,帮他清点好现金,手中拉着盲人老大爷拐杖,把他送出去后才回来。

  保安刘师傅助人为乐,关心体贴他人,在他人急需的时候,主动热情地给予帮助和照顾,急人之急,帮人之苦,忧人之忧。做为一名奋斗在一线上的银行工作人员,“急客户之所急,忧客户之所忧”不仅是一种职业操守,更是现代金融服务的迫切要求。

  “火眼金睛”识骗局,指点迷津赢客户

  一天, 冯井社区一位年过七旬的老年客户拿着还未到期的5000元定期存单来提前支取,在帮她办理完取款业务后,该客户又来到柜台前,把钱和手机递给柜员说要汇款,但是不会翻看短信,请柜员帮忙翻看短信,并按照上面的卡号把钱汇过去。柜员翻开短信一看,发现有些不大对劲,因为发短信的人和收款人账号的户名不一致,以前就经常听说骗子会用这样的伎俩行骗。大家交换意见后,就仔细询问客户事情的原委,才知道该客户昨天接到一个陌生人打来的电话,对方谎称是她的孙子,在回家途中被警察抓了,不敢告诉父母,所以请求帮忙,而客户根本不认识卡号的户主。善良单纯的客户却相信了那所谓孙子的话,打算把自己辛辛苦苦积攒的养老钱汇给“孙儿”。听完客户的讲述,工作人员基本可以肯定她是上当受骗了,于是给她分析其中蹊跷,并马上让客户打电话过去,让她所谓的“孙儿”说出他父母的名字,结果对方却支支吾吾,说不出来。事实证明,客户确实被骗了,感激不已的客户一再表示要把存在其他银行的钱转过来存在农信社,因为,她放心!(完)

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210010000000000000011120161363444931